2017年5月30日火曜日

ケーキと苺は、黄金のペアですね🍓(^^)

おはようございます☀
今日も、
日中は日差しが厳しそうですね💦💦💦
疲れがたまりやすいので、
意識して身体を休めることも
大事かもしれません🍀🍀🍀😊

さて😄
国産苺🍓の季節は、
もう終盤に近づいて、
夏の太陽をしっかり浴びたフルーツに
変わってきています。

ですが、苺🍓だけは、
ケーキと切り離すことはできない💮
不動のコンビのようです😄

夏でも、
ショートケーキの上には、
輸入の苺🍓がのるようになって😆
味も、
一昔前とは比べ物にならないくらい
美味しくなってきました❤
さらに、
国内でも 夏苺🍓の栽培技術の発達は
ものすごいものがあります。
夏、食卓に並ぶというまでは
ないかもしれませんが😊
生産量・味ともに、
旬の苺に変わる存在としてではなくて
夏苺としての、魅力をしっかり
確立する日も
もうすぐかもしれないですね❤

夏苺の
たっぷり苺タルト‼ができる日が
楽しみです❤
(*^^*)

写真は、
今季の苺を使った✨タルトです😆
これから
ひと雨降るごとに
市場から苺が消えていきます😓
しっかりお楽しみください🍓😄

「おっぱいケーキ」😊も
まだ、店頭に並んでいます(^^)/





0 件のコメント:

コメントを投稿