2019年5月20日月曜日

「かき氷」・・・。

 苺を、大きな銅鍋に入れて、せっせと炊いています。

まだまだ5月だけど・・
昼間は「暑いなあ~」「のど乾くなあ~」なんて、思っていた週のはじめ(^^)。

「都会では、真冬でもかき氷売ってますよ」
氷好きのお客様からの一言に、「そっか、じゃあ そろそろ」
そう思って、人気の高いシロップから、まずは いちご!・マンゴー!。
作り始めました(^^)

シロップは、体に優しくて、子供達にも安心して食べさせることができるように
甘味を極めた!!
パテイシエにたくし ♡

「よーし 今年も かき氷をおもいっきり、楽しんでもらおう!」

そうやって始まった、今年の「かき氷」でした(^^)

沖縄が梅雨入りして、
こちらも雨模様です。

このあいだに、しっかりと
シェフには、シロップを作っていただきましょう (^^♪
いつでも、お天気に恵まれますように ♡ ♡ ♡
お客様に、ご提供できますように ♡ ♡ ♡

個人的には、一押しは・・・抹茶に、白玉・あんこのトッピング!!、ふわとろ練乳!!
(^^)

1 件のコメント:

  1. かき氷ぶどう!ミルクかけ!食べました!
    美味しいかったぁ〜〜
    生の葡萄の実も乗って、シロップもミルクも最高!!
    氷はなぜか冷たくなく、シャリシャリ
    あぁ〜〜〜秋穂の静かな海のそばで食べたい!!

    返信削除